Понедельник, 07.07.2025, 16:22
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Август » 9 » III Республиканский конкурс молодежных IT-проектов
12:09
III Республиканский конкурс молодежных IT-проектов

Министерство по делам молодежи Республики Дагестан планирует проведение III Республиканского конкурса молодежных IT-проектов
«DagITstan»
, с целью выявления, поддержки и продвижения авторов IT- проектов и их разработок.

"Цель конкурса – выявление, поддержка и продвижение авторов IT-проектов и разработок.
Конкурс ставит задачи повышения мотивации молодых специалистов, занятых созданием в области информационных технологий, поиска проектов, имеющих перспективы применения в бизнесе операторов связи и формирования благоприятного общественного мнения об инновационном потенциале Республики Дагестан.

Принять участие могут молодые граждане РФ в возрасте от 16 до 35 лет, проживающие на территории Республики Дагестан, представляющие проекты в области информационных технологий." - говориться на официальном сайте молодежного инновационного центра РД.

Конкурс проводится по следующим направлениям:

-              Дизайн (web, mobile, social, 3D);
-              Web-программирование;
-              Приложения (mobile, social);
-              Игры (web, mobile, social);
-              Связь и телекоммуникации;
-              Социально значимые решения (web, mobile, social);
-              Информационная безопасность;
-              Сетевые решения.
В связи с этим «  Союз Молодежи Левашинского района »  оповещает молодежь нашего района в возрасте от 16 до 30 лет (35 лет при наличии ученой степени) о данном мероприятии.
Для участия необходимо подготовить проект по одному (нескольким) из направлений конкурса и зарегистрировать свои проекты на электронной почте dagmic@mail.ru в срок до 20 октября 2015 года.
Дополнительную информацию можно получить по телефону 8(928)961 00 91- Фарман Меликов.

УТВЕРЖДЕНО приказом Министра по делам молодежи Республики Дагестан «___»_________2014г. №_____

ПОЛОЖЕНИЕ о республиканском конкурсе молодежных IT-проектов «DagITstan» совместно с бизнес инкубатором Plug&Play Dagestan

1. Цель Конкурса Цель республиканского конкурса молодежных IT-проектов «DagITstan» совместно с бизнес инкубатором Plug&Play Dagestan (далее - Конкурс) – выявление, поддержка и продвижение авторов IT-проектов и их разработок.

2. Задачи Конкурса

      2.1. Повышение мотивации молодых специалистов, занятых созданием программного продукта в области информационных технологий.

      2.2. Поиск проектов, имеющих перспективы применения в бизнесе операторов связи.      

       2.3. Формирование благоприятного общественного мнения об инновационном потенциале Республики Дагестан.

3. Участники Конкурса

      3.1. Участниками Конкурса являются молодые граждане РФ, проживающие на территории Республики Дагестан, в возрасте от 16 до 35 лет, представляющие проекты в области информационных технологий.

      3.2. Участник, заявляя проект на Конкурс, подтверждает, что приведенные в нем сведения не содержат коммерческую, государственную и иную тайну и дает свое согласие на размещения данных о проекте в информационных целях (с обязательным указанием автора, авторского коллектива, юридического лица, реализующего проект).

      3.3. Предварительный отбор участников Конкурса осуществляется на основе заявки, размещенной на официальном сайте ГКУ РД «Молодежный инновационный центр» по адресу dagmic.ru после регистрации и создания личного кабинета.

     3.4. За любыми разъяснениями о порядке участия в Конкурсе участник может обратиться в организационный комитет Конкурса (далее – Оргкомитет).

4. Организатор, исполнитель и партнеры Конкурса

      4.1. Организатором Конкурса является Министерство по делам молодежи Республики Дагестан. Исполнитель Конкурса - ГКУ РД «Молодежный инновационный центр».

      4.2. Лица, не являющиеся организаторами и участниками Конкурса по согласованию с организаторами Конкура, могут получить статус «Партнер Конкурса», установить денежное или иное поощрение победителям и финалистам Конкурса, а так же предлагать свои номинации в рамках тематики Конкурса и учреждать специальные призы. 2

      4.3. Партнерами Конкурса являются (по согласованию) Министерство связи и телекоммуникаций Республики Дагестан, Комитет по спорту, туризму и делам молодежи Администрации г.Махачкалы, бизнес-инкубатор Plug&Play Dagestan, Дагестанский филиал ОАО "Ростелеком", компания Color-IT, ОАО НПК «Русская Радиоэлектроника», филиал ОАО «МТС» в РД - ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, ООО «R-Line», Совет молодых ученых и специалистов РД и ДРО ООО «Молодая инновационная Россия».

      4.4. Организатор Конкурса составляет смету расходов и обеспечивает ее исполнение, по согласованию с Партнерами формирует Оргкомитет Конкурса, обеспечивая его работу.

5. Рабочие органы Конкурса

      5.1. Оргкомитет Конкурса. Оргкомитет Конкурса осуществляет информационное сопровождение Конкурса, консультационную помощь его участникам, проводит предварительный отбор поданных на Конкурс заявок для выявления их соответствия критериям конкурсных номинаций (первый этап), обеспечивает работу Экспертного Совета Конкурса, оповещает участников Конкурса о решениях, принятых по проектам, организует проведение мероприятий Конкурса и церемонию награждения победителей Конкурса. Оргкомитет не дает разъяснений участникам Конкурса по существу проведенной экспертизы проектов.

        5.2. Экспертный Совет Конкурса. Для проведения экспертизы представленных на Конкурс проектов организаторами по согласованию с Партнёрами утверждается Экспертный Совет. В состав Экспертного Совета могут включаться эксперты в области информационных технологий, специалисты IT компаний, Партнёры Конкурса, ученые-исследователи, изобретатели в различных областях науки, техники, технологий, а также представители бизнеса, венчурных фондов, инновационных фирм и других организаций, специалисты в области экономической экспертизы и организации финансирования инновационных проектов. Экспертный Совет собирается на заседания для рассмотрения проектов, участвующих в Конкурсе, и для оценки очных презентаций проектов – финалистов Конкурса.

6. Направления Конкурса

        6.1. Направления Конкурса: - Дизайн (web, mobile, social, 3D), - WEB программирование, - Приложения (mobile, social), - Игры (web, mobile, social), - Связь и телекоммуникации, - Социально значимые решения (web, mobile, social), - Информационная безопасность, - Сетевые решения.

        6.2. Участники Конкурса самостоятельно выбирают, к какому направлению относится представляемый ими проект.

7. Победители Конкурса  

        7.1. По результатам итоговой (финальной) экспертизы проектов, в соответствии с методикой оценки проектов, отбираются 9 проектов, имеющие лучшие характеристики по совокупности научно-технических, экономических и финансовых показателей, авторы которых объявляются победителями.

        7.2. Победители Конкурса объявляются на торжественной церемонии награждения. Победителям Конкурса вручаются дипломы и ценные призы. Финалистам Конкурса вручаются благодарственные грамоты.

         7.3. Ценные призы победителям предоставляются Организаторами и Партнёрами Конкурса.

8. Структура и порядок проведения Конкурса

         8.1. Конкурс состоит из двух этапов: заочного и очного. Заочный этап Конкурса представляет собой отбор проектов, зарегистрированных на сайте dagmic.ru, для выявления соответствия заявок критериям конкурсных номинаций. В течение 10 рабочих дней с момента окончания приема заявок Экспертный Совет Конкурса даёт оценку проекту и принимает решение об участии конкурсанта в очном этапе Конкурса. Конкурсанту, прошедшему заочный этап, направляется уведомление по электронной почте с приглашением принять участие в очном этапе Конкурса.

          8.2. Очный (финальный) этап Конкурса проходит в форме очной презентации авторами проектов. Презентации готовятся в соответствии с установленной формой шаблона Конкурса, которую можно найти на сайте dagmic.ru в разделе «Конкурсы и проекты».

          8.3. В рамках очного этапа Конкурса проекты оцениваются Экспертным советом по итогам презентации. Все представленные проекты на очном этапе оцениваются по 5 бальной шкале.

          8.4. Основными критериями оценки проекта являются: - актуальность проекта; - новизна идеи (инновационность); - уровень состояния проекта: идея, прототип, рабочая версия, готовый продукт; - коммерческая привлекательность проекта; - рыночные перспективы: оценка, реальные отзывы; - собственный вклад в создание (развитие) проекта, наличие команды; - компетентность (профессиональный опыт).

          8.5. В ходе презентаций эксперты выслушивают устное сообщение автора о проекте (5 минут), после чего могут задавать уточняющие вопросы. За время презентации автор проекта должен раскрыть преимущества своего проекта, охарактеризовать рынок продукта проекта, описать стратегию коммерциализации проекта, озвучить плановые финансовые показатели и риски проекта, наличие правовой охраны проекта, а также рассказать об опыте команды.

         8.6. Для прохождения общей экспертизы заочного этапа Конкурса участники Конкурса должны регистрировать проекты в срок до 20 октября 2014 года.

Категория: Социально-экономические | Просмотров: 320 | Добавил: Habib | Теги: III Республиканский конкурс молодеж | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar